Asisten Bidang Ekonomi dan Keuangan menjadi Pembina Upacara Hari Kesadaran Nasional

Januari 17, 2020

Pemerintah Kabupaten Halmahera Tengah melaksanakan Upacara Hari Kesadaran Nasional yang bertempat di Halaman Kantor Bupati. Jumat (17/01/2020)

Asisten Bidang Ekonomi dan Keuangan Basri Botutu bertindak selaku Pembina Upacara mewakili Bupati Halmhahera Tengah.

Dalam sambutan tertulis Bupati Halmahera Tengah yang dibacakan oleh Basri Botutu, S.IP mengatakan bahwa pelaksanaan Upacara Hari kesadaran Nasional, dipandang memiliki makna yang penting dan strategis, karena momentum ini merupakan wahana yang tepat untuk melakukan pembenahan apalagi memasuki awal tahun 2020, sehingga kedepannya dalam memasuki bulan berikutnya proses penyelenggaraan pemerintahan akan lebih kuat, terarah, optimal, efektif, dan efisien. Sehingga terwujudnya pemerintahan yang baik dan pemerintahan yang bersih (Good Governance and Clean Goverment) dengan diwujudkan melalui kinerja kita yang bersih, professional, transparan, akuntabel dalam melayani dan memberdayakan masyarakat.

"Selain itu mari kita jadikan Panca Prasetya KORPRI sebagai pedoman bagi kita dalam menangani tugas pokok dan fungsi yang tercermin dari sikap disiplin, yang didalamnya budaya kerja, budaya tertib, budaya bersih, integritas dan .onalitas yang tinggi serta tampilkan KORPRI sebagai organisasai kedinasan yang netral dan professional. Untuk itu Seluruh aparatur Pemerintah daerah , sebagai anggota KORPRI dituntut untuk tetap mengedepankan tiga peran utamanya, yaitu sebagai abdi Negara, abdi masyarakat dan abdi pemerintah, Selain itu pula, saya berharap momentum Hari Kesadaran Nasional yang senantiasa kita laksanakan setiap tanggal 17 bulan berjalan, tidak hanya menjadi rutinitas belaka, akan tetapi dapat memberikan motivasi, karena selaku ASN, abdi Negara harus senantiasa berupaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat" Lanjut Basri Botutu

Mengakhiri Sambutan Bupati, Asisten bidang Ekonomi dan Keuangan mengajak kepada seluruh ASN untuk mendukung apa yang menjadi VIsi dan Misi Pemerintah Kabupaten Halmahera Tengah dengan melakukan perbaikan-perbaikan mulai dengan disiplin masuk kantor, cara berpakaian, atribut dan aturan lainnya yang diatur dalam Peraturan pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 tentang disiplin pegawai dan Peraturan Presiden Nomor 81 tahun 2020 tentang Grand Design reformasi Birokrasi 2010-2025.

Turut Hadir Para Staf Ahli, Asisten, Para Pimpinan OPD, dan ASN di lingkup Pemerintah Kabupaten Halmahera Tengah.