Kapal tol laut bersandar di Weda

Februari 05, 2020

Kapal Tol Laut Nusantara 6 sandar perdana di Pelabuhan laut Weda Kabupaten Halmahera Tengah. Rabu (5/2/2020). Kedatangan kapal tol ini disambut oleh Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Tengah, pimpinan dan anggota DPRD, Forkopimda, pimpinan SKPD, ASN, serta warga setempat .

Bupati mengucapkan selamat datang dan mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada Pelni nasional dan Presiden RI Jokowidodo atas ditetapkannya Weda Halmahera Tengah sebagai jalur tol laut di Propinsi Maluku Utara melalui program nasional.

Bupati juga mengemukakan bahwa tol laut merupakan solusi strategis untuk mensejahtrahkan masyarakat agar harga bahan pokok menjadi merata.
"Jadi para pengusaha dan masyarakat yang ada di wilayah Halteng dapat memanfaatkan momentun kehadiran tol laut agar melakukan interaksi dan transaksi perdagangan" harap Bupati

Kedatangan kapal nusantara 6 disambut dengan pengalungan bunga oleh Pemerintah Daerah kepada nahkoda kapal dan kepala Pelni Cabang Propinsi Maluku Utara.