SEKDA HALTENG MENJADI IRUP HARI KESADARAN NASIONAL

Februari 17, 2020

Pemerintah Kabupaten Halmahera Tengah melaksanakan Upacara Hari Kesadaran Nasional yang bertempat di Halaman Kantor Bupati. Senin (17/02/2020)

Sekretaris Daerah bertindak selaku Pembina Upacara mewakili Bupati Halmahera Tengah.

Dalam sambutan tertulis Bupati Halmahera Tengah yang dibacakan oleh Yanto Asri, S.Pd mengatakan Hari kesadaran nasional diperingati  tanggal 17 setiap  bulan berjalan bentuk upacara bendera ini dimana hari kesadaran nasional memiliki makna penting untuk memantapkan kwalitas pengabdian ASN serta meningkatkan kecintaan kepada bangsa dan Negara, selain itu hari kesadaran nasional dilaksanakan sebagai salah satu wujud  nyata pelaksanaan tugas dan tanggung jawab yang diamanatkan pada kita sebagai aparatur sipil Negara.

Dihari kesadaran nasional ini mari kita semua renungkan apakah kita semua sadar dengan peran kita sebagi seorang ASN sejauhmana peran tugas dan Tanggungjawab Kita, sebagai seorang ASN kita sadar dan seyogianya dimaknai dengan nilai penting meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,melalui peringatan hari kesadaran nasional ini diharapkan dapat termotifasi menigkatkan kinerja sesuai dengan tugas dan fungsi masing masing asn, oleh karena itu saya selalu mengingatkan kepada ASN agar bisa mengubah paradigma berfikir dan prilaku sebagai ASN untuk melayani dan bukan dilayani,untuk itu marilah kita jadikan panca prasetya kors sebagai pedoman dalam menangani tugas pokok dan fungsi kita masing-masing yang didalamnya budaya kerja,budaya tertib, budaya bersih integritas, loyalitas yang tinggi serta tampil sebagai organisasi kedinasan yang netral dan  profesionalisme” Lanjut Yanto Asri

Mengakhiri Sambutan Bupati, Sekda mengajak kepada seluruh ASN untuk mendukung apa yang menjadi VIsi dan Misi Pemerintah Kabupaten Halmahera Tengah dengan melakukan perbaikan-perbaikan mulai dengan disiplin masuk kantor, cara berpakaian, atribut dan aturan lainnya yang diatur dalam Peraturan pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 tentang disiplin pegawai dan Peraturan Presiden Nomor 81 tahun 2020 tentang Grand Design reformasi Birokrasi 2010-2025.

Turut Hadir Para Staf Ahli, Asisten, Para Pimpinan OPD, dan ASN di lingkup Pemerintah Kabupaten Halmahera Tengah.