Pemda Halteng melakukan langkah cepat dalam menangani pandemik virus covid19

Maret 17, 2020

Pemerintah Daerah Halmahera Tengah melakukan langkah cepat dalam menangani pandemik virus corona yang biasa disebut covid19.

Terkait hal itu Pemda Halmahera Tengah melakukan beberapa hal sebagai berikut :

*Melakukan lockdown untuk penerbangan Manado-Lelilef.

*Bagi ASN untuk sementara waktu belum bisa keluar daerah, bagi yang keluar daerah dan kembali ke Weda agar melaporkan kepada Dinas Kesehatan maupun RSUD untuk  dilakukan pemeriksaan sebelum kembali ke rumah maupun ke kantor.

*Melakukan sosialisasi tentang virus corona di sekolah-sekolah, pasar dan tempat umum lainnya.

*Akan membentuk Satgas Pengendalian Covid19.

*Pemda telah menyediakan ruangan khusus (isolasi) di RSUD Weda.

Wakil Bupati Halmahera Tengah Abd. Rahim Odeyani di temui di ruang kerjanya. Selasa (17/2/2020) meminta kepada masyarakat Halmahera Tengah untuk tetap waspada, tidak panik dan tetap produktif dengan meningkatkan kewaspadaan agar penyebaran covid19 ini bisa dihambat.

Wakil Bupati juga mengingatkan agar berhati-hati terhadap hoax yang beredar baik di kalangan masyarakat maupun media sosial. ( HumasPro )