1 pasien PDP telah dirujuk

April 06, 2020

Pada hari ini. senin (6/4/2020) bertempat di pelabuhan Weda telah tiba seorang Pasien dengan status Dalam Pengawasan (PDP) dari Puskesmas Banemo Kecamatan Patani Barat dengan menggunakan speed boat (ambulans laut) milik Pemda Halmahera tengah.

Pasien PDP tersebut tiba di pelabuhan laut weda dan dijemput oleh Tim Medis RSUD Weda Satgas Covid 19 Halteng dengan SOP & protokol kesehatan. Semua petugas telah dilengkapi APD lengkap baik dari Puskesmas saat di Speed Boat, penerimaan di pelabuhan Weda, perjalnaan ke Sofifi dengan ambulans dan langsung diserahkan ke tim satuan Gugus tugas Propinsi Maluku Utara di pelabuhan Guraping Kecamatan Oba Utara.

Sebelumnya pasien ini merupakan pasien dengan status ODP Satgas Covid 19 Kec. Patani Barat yang di naikan statusnya ke PDP dimana pasien tersebut dengan gejala Demam, Batuk, flu serta suhu tubuh 40 derajat dan memiliki riwayat perjalanan dari Jakarta-Ternate-Weda-Patani Barat.

( HumasPro )