" P2KBP3A " Kab. Halmahera Tengah bagi Masker Gratis

Mei 12, 2020

Diskominfosandi. Upaya mencegah dan melindungi warga dari penyebaran Covid-19, rupanya terus dilakukan oleh Pemerintah daerah,   dari dinas pengendalian penduduk keluarga berencana dan perlindungan anak ( P2KBP3A ) kab. Halmahera tengah melakukan pembangian masker  gratis kepada masyarakat. ( 12 /5/2020 )

Kepala Dinas P2KBP3A Moh. Taher Mujudin menyampaikan Kegiatan bagi-bagi masker gratis ini merupakan sumbangan seikhlasnya dari pegawai ( P2KBP3A ), sumbangan yang terkumpul  untuk membeli masker kain sebanyak 1000 Lembar dan APD lengkap 4 buah.

“ Hari ini sudah ada Ratusan masker gratis yang telah dibagikan kepada masyarakat di wilayah perkampungan, pejalan kaki, dan Pengguna Kendaraan yang tidak memakai masker. Awal pembagian  dilakukan di Desa Goin yang merupakan salah satu desa Binaan  Kampung KB dan berlanjut di seputaran Kota Weda. Pembagian masker gratis ini adalah sebagai bentuk upaya preventif melindungi dan mengedukasi warga dari Covid-19 adapun juga penyampaian Kepada masyarakat  untuk  selalu mematuhi protokol kesehatan dan himbauan dari Pemerintah .” tutup taher