Wabup pantau Posko Moreala

Mei 27, 2020

Wakil Bupati Halmahera Tengah Abd. Rahim Odeyani, SH.,MH memantau Posko moreala di Desa Wedana Kecamatan Weda. Selasa (27/5/2020).

Wakil bupati yang didampingi tim gugus tugas Covid-19 Selian melihat langsung aktivitas para petugas di posko Covid-19, juga ingin memastikan apakah peralatan masih tersedia di Posko yaitu tempat cuci tangan maupun thermo scanner sekaligus memberikan support & semangat kepada para petugas.

Menurut Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Halteng Zakaria Abdul Latif  menyatakan bahwa Wabup Abd. Rahim Odeyani memantau aktifitas petugas yaitu memeriksa suhu tubuh masyarakat yang melewati posko, petugas juga memeriksa identitas dan mencatat setiap tamu yang keluar masuk di Halmahera Tengah.

"Jika ada masyarakat yang yang masuk ke Halteng tanpa membawa surat bebas covid & hasil rapid test, maka di minta untuk kembali ke daerah asal dan jika bagi warga yg memiliki surat bebas covid & hasil rapid tes di arahkan untuk karantina mandiri di rumah selama 14 hari dan di pantau oleh tim gugus tugas covid-19" kata Zakaria

Hal Ini dilakukan untuk memastikan instruksi Bupati Nomor 35 tahun 2020 harus benar-benar diterapkan sehingga upaya untuk memutuskan mata rantai covid ini dapat kita lakukan.

Sebelum memantau posko moreala Wakil Bupati juga meninjau tempat Karantina di RSUD dan kantor SKB.