Vidcon Wakil Bupati dan Pihak PT. Telkomsel Tbk

Juli 09, 2020

Wakil Bupati Halmahera Tengah Abd. Rahim Odeyani, SH,.MH berharap kepada pihak telkomsel untuk berperan aktif dalam layanan telekomunikasi di kabupaten Halmahera tengah agar tepat sasaran. melalui kerja sama Pemerintah Daerah dengan Pihak PT. telkomsel Tbk Bersama-sama menentukan titiik koordinat pembangunan tower ataupun penentuan repitter ( penguat Signal ) di berbagai titik yang belum memiliki signal.

Demikian disampaikan Wakil Bupati saat melakukan Video Conference ( Vidcon ) dengan Pihat PT. Telkomsel Tbk Makasar dan PT. Telkomsel Tbk Manado di ruang Kerjanya lantai II kantor Bupati. Kamis, (9/7/2020)

Dalam Vidcon Wakil Bupati yang didampingi Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Drs. M. Ridha Saleh, M. Si, Sekretaris, Kepala Bidang, dan Kepala Seksi juga membahas penetuan Koordinat usulan BTS Mini Up To 4G dan Pembangunan Tower 30 Meter,72 Meter, 92 Meter dan Repiter untuk Penguat Signal di daerah yang belum tersentuh Akses jaringan telekomunikasi ( Blankspot ).

Dalam diskusi dengan Telkomsel Wakil Bupati menyampaikan Pembangunan Jaringan Telekomunikasi pemasangan repitter telah melalui survei oleh Tim sehingga pemasangan repitter ( penguat Signal ) terletak di titik koordinat Desa Loleo, Desa Sagea, Desa Yeke, Desa Waleh, dan Desa Messa, dimana desa-desa terdekat dengan titik koordinat repiiter akan terlayani juga jaringan telekomunikasi berbasis 4G.

"Pemerintah Daerah Telah Membangun Tower 72 Meter di Kecamatan Patani barat yang telah berjalan, begitu juga untuk di Walegi Kec. Patani juga akan dibangun yang 92 Meter, untuk mencover pemakaian kuota 4G di daratan Patani, bukan Cuma itu pemerintah juga berupaya melakukan pembangunan Tower berbasis 4G untuk Pulau Gebe yang telah masuk perencanaan tahun depan" ungkap Abd. Rahim Odeyani

Jaringan Data 4G di dalam kota wakil bupati juga mengusulkan kepada pihak telkomsel agar menambahkan/ Upgrade kapasitas yang tinggi sehingga bisa melayani kebutuhan masyarakat dalam kota weda, Wakil juga menambahkan untuk KM. 3 daerah perkantoran akan di pasang Repitter agar bisa mengakses 4G.

Diakhir Vidcon Wakil Bupati meminta kepada pihak Telkomsel untuk terus melakukan pendampingan dalam melayani kebutuhan jaringan Telekomunikasi di masyarakat, sehingga dengan cepat masyarakat bisa menikmati layanan telekomunikasi dan informasi secara menyeluruh.