Pemda salurkan 41 ekor sapi hewan Qurban ke Kecamatan.

Juli 29, 2020

Pemerintah Daerah Halmahera Tengah menyalurkan 41 hewan qurban untuk 10 Kecamatan yang tersebar di wilayah Kabupaten Halmahera Tengah menjelang hari Raya Idul Adha 1441 H.

Hal ini disampaikan Kepala Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Halmahera Tengah Yusuf Hasan di ruang kerjanya. Rabu (29/7/2020).

Menurut Yusuf Hasan Kecamatan yang sudah menerima bantuan hewan qurban antara lain Kecamatan Pulau Gebe sebanyak 7 ekor sapi, wilayah Patani 8 ekor, Weda Timur 4 ekor , Weda Utara 4 ekor, Weda Selatan 4 ekor dan Kecamatan Weda sebanyak 5 ekor. Dan untuk kecamatan lainnya akan menyusul.

"Tehnis penyalurannya dilakukan Pemda melalui Camat dan nantinya didistribusikan ke masing-masing desa untuk disalurkan kepada warga yang berhak menerima, kaum dhuafa, fakir miskin dan lainnya" ungkap Yusuf Hasan

Pemda Halteng melalui Bagian Kesra mengucapkan terima kasih kepada seluruh pimpinan OPD beserta staf yang telah berpartisipasi dalam menyalurkan hewan qurban di seluruh Kecamatan.