Bupati Halmahera Tengah Lepas Pawai Taaruf MTQ XXVIII di Kota Weda

September 14, 2020

Bupati Halmhera Tengah Drs.Edi Langkara. MH melepas pawai taaruf Musabaqah tilawatil qur,an ( MTQ ) XXVIII tingkat provinsi maluku utara yang  bertempat di pandopo falcino weda. Senin 14/9/2020.

Pawai taaruf mulai star di pandopo falcino mengililingi kota weda di ikuti sebanyak 413 perserta kafilah dari kabupaten dan kota provinsi maluku utara, yang diantaranya Kota ternate 53 Orang, Kota Tidore 50 Orang, Halut 50 Orang, Halbar 49 Orang, Halsel 50 Orang, Haltim 40 Orang, Kep. Sula 36 Orang, Taliabo 45 orang, dan Tuang Rumah 50 Orang.

Saat Pelepasan Bupati Menyampaikan “ Selamat datang para kafilah- kafilah di Bumi fagogoru, selamat bertanding untuk menjadi juara dan bisa mewakili MTQ ketingkat nasional”.

Pada hari yang sama malam taaruf yang dilaksanakan di kediaman Bupati ini sebagai bentuk silahturahmi antara pemerintah daerah dengan para kafilah-kafilah kab/kota provinsi maluku utara.

Turut hadir Wakil Bupati Halmahera Tengah Abd. Rahim Odeyani. SH., MH, pejabat Forkopimda Prov/Kab/kota, para Kafilah, ASN, tokoh masyarakat dan agama