Bupati dan Direktur IWIP melakukan peletakan batu pertama pembangunan 6 unit Paviliun di RSUD Weda

November 12, 2020

Bupati Halmahera Tengah Edi Langkara bersama Direktur PT. IWIP Mr. Kevin He melakukan peletakan batu pertama pembangunan 6 (enam) unit pavilium di RSUD Weda. Kamis sore (12/11/2020)

Pembangunan 6 pavilium ini,  merupakan Program Corporate Social Responsibility (CSR) PT. Indonesia Wedabay Industrial Park (IWIP) senilai 3 Milyar Rupiah yang telah dilakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) pada tanggal 31 Oktober lalu bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Kabupaten Halmahera Tengah.

Bupati Halmahera Tengah memberikan apresiasi kepada PT.IWIP atas perhatian dalam  pembangunan  daerah Halmahera Tengah khusus yang menyangkut pembangunam Rumah Sakit Weda.

"Hari ini berdasarkan kerjasama bidang CSR di IWP selama 2 tahun beroperasi tapi Pemerintah sudah mendapatkan 3 milyar dengan harapan kami ingin karyawan IWIP bisa berobat di sini, jangan berobat di China lagi" ungkap Edi Langkara

"Rakyat Halteng dan pemerintah daerah berterima kasih karena satu-satunya perusahaan didaerah ini yang memberikan atensinya yaitu IWIP" lanjut Bupati

Sementara Mr. Kevin He menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati serta seluruh masyarakat Halmahera Tengah yang telah memberikan dukungannya kepada perusahaan (PT. IWIP) selama 2 tahun beraktifitas di Halmahera Tengah

"Sebuah Kabupaten dengan pendidikan dan Peralatan medis yang baik dapat memberikan pelayanan yang baik untuk masyarakat Kabupaten" kata Kevin He

"Terima kasih juga kepada Bupati dan Wakil Bupati yang memberikan kesempatan kepada kami untuk berkontribusi kepada Kabupaten, dan saya berharap semoga karyawan PT. IWIP yang membutuhkan perawatan medis dari Kabupaten tidak perlu lagi sampai ke Ternate tapi sudah bisa di RSUD Weda" tutup Mr. Kevin He.

Ditempat yang sama juga dilaksanakan penandatangan kontrak kerja antara Direktur PT. IWIP dengan pihak perusahaan yang akan membangun 6 paviliun tersebut.

Hadir dalam kegiatan asisten, staf ahli, pimpinan OPD serta karyawan RSUD Weda.

(Prokompim)