Bupati Hadiri Peletakan Batu Pertama Gedung SMAK Makedona

November 16, 2020

Bupati Halmahera Tengah Edi Langkara Menghadiri Acara Peletakan Batu Pertama Pembangunan  Gedung SMAK Makedona di Lelilef Sawai. Senin 16/11/2020.

Berdasarkan ketentuan perundang-undangan untuk Sekolah menengah tingkat atas kewenangannya adalah Provinsi, tapi pemerintah kabupaten tetap melakukan supervisi kepada sekolah-sekolah tingkat atas karna berkaitan Langsung dengan urusan pelayanan Pendidikan pada masyarakat lebih khususnya kepada anak-anak didik didaerah Kabupaten Halmahera Tengah.

“ Kemajuan Suatu daerah bersumber pada pendidikan karna itu ada komunitas dan masyarakat sekarang ini yang lagi giat-giat untuk membangun Pendidikan, Pemerintah daerah  tidak tinggal diam akan berpartisipasi membantu yayasan dengan Kebijakan – kebijakan dari pemerintah daerah seperti Ruang Belajar yang nantinya akan di hibahkan kepada Yayasan.” Ucap Edi Langkara

Untuk seluruh masyarakat lingkar tambang dengan adanya investasi yang cukup besar ini memberikan dampak perputaran ekonomi yang baik mari kita jaga stabilitas keamanan dengan tidak terprofokasi dengan informasi tidak baik sehingga kita tidak akan berhadapan dengan hukum.

Laporan panitia Dana yang terkumpul Rp. 150.000.000,- yang merupakan sumbangan dari pihak Yayasan Majukan Anak Sawai, ada pula Bantuan material yang telah diberikan Oleh PT.IWIP untuk pembanguan Gedung SMAK Makedona” Andreas

Pada waktu yang berbeda Bupati juga melakukan Tatap muka dengan masyarakat Desa Lukulamo dengan mendengarkan Aspirasi masyarakat, Pemerintah daerah akan membangun Jambang Keluarga, bantuan Pembangunan Rumah warga dan Penataan Tepian  aliran Sungai untuk pencegahan terhadap banjir.

Bupati Berharap Semoga Pembangunan SMAK Makedona ini bisa berjalan dengan lancar tampa ada hambatan sehingga bisa bermanfaat untuk gernerasi dan masyarakat lingkar tambang.:tutup