Hari Pendidikan Nasional 2019

Mei 02, 2019

Weda, Pj. Sekda Halmahera Tengah, Saiful Samad, SE Menjadi Inspektur Upacara ( Irup ) pada Upacara Memperingati Hari Pendidikan Nasional yang bertempat di Halaman Kantor Bupati Halmahera Tengah, ( 2/5/19 )

Tema Hari Pendidikan Nasional tahun 2019 adalah “Menguatkan Pendidikan, Memajukan Kebudayaan.”

Saiful Samad. SE Mengatakan , Kita Semua bersyukur, bangsa Indonesia baru saja berhasil melewati tahap puncak perhelatan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak, tanggal 17 April 2019 yang lalu. Kini prosesnya masih berlanjut
menuju penentuan akhir tanggal 22 mei 2019. Dilihat dari sudut pandang pendidikan, di dalam Pemilihan Umum harus terjadi proses pembelajaran bagi setiap warga negara. Proses belajar pada hakikatnya adalah momentum terjadinya perubahan tingkah laku menuju ke kedewasaan.Dalam hal ini semakin dewasa dalam berdemokrasi. Perlu kita ketahui bersama bahwa
terbentuknya warga negara yang demokratis merupakan tujuan pendidikan nasional kita. UndangUndang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, Pasal 13: menyebutkan “Tujuan pendidikan nasional adalah mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab”.Kata Saiful Samad, SE saat membacakan Pidato Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI.

Dalam Upacara tersebut juga di rangkaikan dengan Penyerahan Hadiah Kepada Siswa/i yang berprestasi dibidang olahraga dan Bidang Sains, dan juga pertunjukan Senam Aku Cinta Indonesia dari TK Pembina dan TK Dharma wanita di Kabupaten Halmahera Tengah

Turut Hadir dalam Upacara HARDIKNAS 2019 ;
Staf Ahli Pemda Halmahera Tengah
Pimpinan SKPD,Badan dan Bagian Lingkup Pemda Halteng
Camat Kec. weda Kabupaten Halmahera Tengah
Kepala Sekolah,Guru-Guru dan Siswa/i di Kec. weda Kab. Halteng
ASN dan PTT di Lingkup Pemda Halteng
Wali Murid dan Masyarakat.