BPS Kab. Halmahera Tengah Melaksanakan Focus Group Discussion ( FGD )

Agustus 07, 2019

Kepala Badan Pusat Statistik kabupaten Halmahera Tengah “ Iwan Fajar Prasetyawan, SST, M.Si “ Membuka Secara Resmi Kegiatan Focus Group Discussion ( FGD ) yang bertempat di Ruang Rapat Bupati Kabupaten Halmahera Tengah.(6/8/2019)

Dalam sambutannya Kegiatan Focus Group Discussion ini adalah Setiap tahunnya, Badan pusat Statistik Kabupaten Halmahera Tengah  melakukan penyusunan Publikasi Daerah Dalam Angka (DDA). Publikasi tersebut memberikan gambaran mengenai keadaan Kondisi di suatu daerah itu Meliputi keadaan Sosial, ekonomi dan Wilayah. Tujuan dari penyusunan DDA adalah sebagai referensi bagi pemerintah Pusat/daerah dalam membuat perencanaan dan kebijakan untuk pembangunan daerah, dan juga kepada Dinas/instansi terkait BPS kab. Halmahera Tengah Mengucapkan Terima Kasih atas kerja samanya, Data Publikasi ini akan di Rilis pada bulan agustus 2019. ( ucap Iwan Fajar )

“ Sementara Laporan Ketua Panitia Focus Group Discussion Mutia Elyani, S.Tr.Stat Dalam rangka memenuhi data yang beragam, baik data statistik dasar, statistik sektoral dan statistik  khusus sesuai dengan amanat Undang – Undang Dasar No 16 Tahun 1997 tentang statistik, maka BPS kabupaten/Kota sampai dengan kecamatan melakukan penyusunan data melalui Daerah dalam angka ( DDA ) publikasi DDA merupakan referensi bagi pemerintah pusat  dalam membuat perencanaan  pembanguan di daerahnya” Lanjut Mutia

Dalam Rangka Persiapan pengumpulan data yang dirangkum dalam publikasi Daerah Dalam Angka, oleh karena itu merasa perlu melaksanakan Focus Group Discussion ( FGD ) untuk Mendiskusikan Kelayakan data yang akan dikumpulkan dan dipublikasikan.

Haris Abdulah Menambahkan Untuk mewujudkan tranparansi data khususnya statistik sektoral daerah, diharapkan kerjasama yang baik seluruh Organisasi Perangkat Daerah kooperatif terkait data statistik sehingga menjadikan data yang berkualitas dan siap untuk dipublikasikan, “ harap Kabid Persandian dan Statistik “

Turut Hadir, Perwakilan Dari SKPD, Perwakilan Dari Polres Halmahera Tengah, Perwakilan Dari Kehutanan, dan Perwakilan Dari PDAM Kabupaten Halmahera Tengah.