Lancar dan Meriah HUT Halteng Ke 29

November 04, 2019

Weda. diskominfosandi. Lancar dan meriah Hari Jadi Kabupaten Halmahera tengah yang ke 29 bertempat di lokasi pandopo falcino Weda. 31/10/19

Kora Kora ( melbuet ) sebuah perahu yang membawa Bupati,Wakil Bupati dan Ketua DPRD yang di kawal  oleh pasukan Coka iba  disambut gembira suka ria oleh masyarakat saat tiba di lokasi upacara, selanjutnya tampak Regu Pembawa Lambang Daerah masuk ke area gelaran upacara menuju Pembina Upacara ( iyabe nidelute ) untuk menyerahkan lambang Daerah  kepada Bupati Edi Langkara.

Terlihat Antusias masyarakat Memadati lapangan Pandopo Falcino weda untuk mengikuti ritual  kegiatan upacara memperingati hari jadi Kabupaten Halmahera tengah ke 29,beragam Adat, suku dan agama kumpul menjadi satu dalam bingkai fagogoru semuanya berpartisipasi menyuseskan pagelaran HUT  Kabupaten.

Marching Band Fagogoru menambah keseruan acara HUT kabupaten, dan tampak semakin meriah setelah 150 pelajar dengan kompak Menampilkan tarian Daerah lalayon, dan diikuti dengan membuat aktrasi membentuk huruf HUT 29 Halteng. Selesai Upacara HUT kabupaten, Melalui Pemerintah Daerah Bersama masyarakat melakukan makan Bersama di sepanjang jalan Desa Were. Kec. Weda  Kabupaten Halmahera Tengah