Weda Selatan – Kedatangan sosok pemimpin yang menyapa langsung disambut keceriaan warga. Bupati Halmahera Tengah (Halteng), Ikram Malan Sangadji, mengunjungi Kecamatan Weda Selatan untuk melihat rumah layak huni yang telah ditempati warga, meninjau penyaluran air bersih, sekaligus menyerap aspirasi masyarakat dalam suasana santai dan penuh keakraban.”sabttu 24 oktober 2026
Warga menyambut Bupati dengan riang dan gembira. Canda tawa mewarnai pertemuan itu saat Bupati duduk bercengkerama bersama mereka.

Kunjungan diawali di Desa Nusliku, mengunjungi rumah layak huni yang ditempati seorang ibu penerima bantuan. Rombongan kemudian bergeser ke Desa loleo, menyambangi rumah seorang bapak lansia. Pasangan suami istri lansia ini, selain menerima rumah layak huni, juga mendapat bantuan insentif lansia sebesar Rp600 ribu per bulan.
Keduanya mengaku sangat bersyukur. Insentif tersebut mereka gunakan untuk kebutuhan sehari-hari dan membeli obat demi menjaga kesehatan.
Bupati Ikram mengaku senang melihat kondisi rumah-rumah tersebut, karena pembangunannya sesuai harapan dan rencana. Beberapa rumah yang dikunjungi di Desa Loleo semuanya sesuai ekspektasi, tanpa keluhan dari penghuni, yang justru merasa bersyukur memperoleh hunian layak.

Menjelang malam, Bupati bersama rombongan bergeser ke Dusun Dandi untuk melihat penyaluran air bersih yang telah terpasang. “Semoga air bersih ini menjadi berkah buat bapak dan ibu. Yang penting kita banyak bersabar, pemerintah daerah akan tetap bersama masyarakat,” ujar Bupati.
Salah seorang warga, Matius, menyampaikan terima kasih. “Terima kasih banyak. Air bersih dan instalasi bantuan dari pemerintah sudah kami pakai, dan bantuan rumah juga sudah kami tempati,” ucapnya.
Kunjungan ini menunjukkan komitmen Pemkab Halteng untuk hadir langsung di tengah masyarakat, mendengar aspirasi, dan memastikan program pembangunan benar-benar dirasakan manfaatnya.
