SEKDA HALTENG PIMPIN APEL PAGI, TEKANKAN DISIPLIN ASN DAN PENYELESAIAN ADMINISTRASI

SEKDA HALTENG PIMPIN APEL PAGI, TEKANKAN DISIPLIN ASN DAN PENYELESAIAN ADMINISTRASI
Spread the love

Sekretaris Daerah Kabupaten Halmahera Tengah memimpin apel pagi pada Senin, 27 April 2026, yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Halmahera Tengah. Apel tersebut dihadiri oleh staf ahli, para asisten, pimpinan OPD, serta seluruh ASN di lingkup Pemerintah Kabupaten Halmahera Tengah.

 

Dalam arahannya, Sekda memerintahkan Kepala BKPSDM untuk membacakan hasil inspeksi mendadak (sidak) yang telah dilaksanakan pada minggu sebelumnya. Sidak tersebut merupakan perintah langsung dari Bupati dan Wakil Bupati, dan sebelumnya juga telah rutin dilakukan oleh staf ahli serta para asisten.

Sekda menyampaikan apresiasi kepada Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) dan RSUD atas tingkat kehadiran pegawai yang dinilai baik. Ia menegaskan bahwa kedisiplinan ASN telah berulang kali diingatkan dalam setiap apel hari Senin.

 

“Saya menghimbau kepada seluruh pimpinan OPD agar lebih serius dalam menangani dan mengevaluasi stafnya secara internal,” tegas Sekda.

 

Lebih lanjut, Sekda mengajak seluruh ASN untuk berkomitmen menjaga nama baik Bupati, Wakil Bupati, serta Pemerintah Daerah Halmahera Tengah sebagai bentuk tanggung jawab bersama.

 

Dalam kesempatan tersebut juga disampaikan bahwa hingga saat ini masih terdapat sekitar 700 pegawai yang belum menginput e-kinerja pada aplikasi MyASN. Sekda meminta agar hal ini segera ditindaklanjuti.

Terkait agenda politik, Sekda mengingatkan bahwa pemilihan kepala desa di Kabupaten Halmahera Tengah akan segera dilaksanakan. Ia menegaskan agar ASN tidak terlibat dalam politik praktis, termasuk menjadi tim sukses atau bentuk keterlibatan lainnya.

 

Selain itu, Sekda juga menyinggung pemeriksaan keuangan oleh BPK yang saat ini masih berlangsung di Halmahera Tengah dan dijadwalkan berakhir pada 10 Mei 2026. Pemeriksaan ini berkaitan dengan laporan pertanggungjawaban keuangan tahun 2025.

 

“Oleh karena itu, dalam beberapa hari ke depan, seluruh bendahara dan bagian keuangan diminta segera melengkapi dokumen yang dibutuhkan, karena hal ini sangat berpengaruh terhadap opini laporan keuangan,” tutupnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *