Pj. Bupati Ikram M Sangadji Buka Rakor Secara Virtual

Pj. Bupati Ikram M Sangadji Buka Rakor Secara Virtual

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Halmahera Tengah (Halteng), menggelar rapat koordinasi (Rakor) pendidikan tahun 2024. Rakor dengan Tema arah kebijakan pendidikan Halmahera Tengah menuju generasi emas 2045. Kegiatan bertempat di Aula H. Salahuddin Bin Talabuddin.” Kamis 1 Agustus 2024.

Rakor yang dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Ikram M Sangadji secara Virtual dihadiri Assisten/Staf Ahli,Pimpinan OPD dan Kepala Sekolah TK/PAUD, SD, SMP, Pengawas dan Korwil dari 10 kecamatan. Juga dihadiri pemateri dari Badan Penjaminan Mutu Pendidikan Provinsi Malut, Balai Guru Penggerak, BPKAD Halmahera Tengah, dan  Inspektorat Halteng.

Pada kesempatan itu Pj Bupati, Ikram M Sangadji mengucapkan terima kasih kepada jajaran dinas pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Halmahera Tengah yang telah mempersiapkan kegiatan rakor bidang pendidikan tahun 2024 dengan baik.

” Terima kasih kepada jajaran dinas pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Halmahera Tengah yang telah mempersiapkan kegiatan rakor bidang pendidikan tahun 2024 dengan baik,” ungkapnya

Lanjutnya, rakor ini sangat penting untuk mensinergikan berbagai informasi perkembangan pembangunan bidang pendidikan dan membangun kesamaan pandangan atas berbagai kebijakan bidang pendidikan serta implementasinya di Kabupaten Halmahera Tengah

” kepada seluruh peserta rakor untuk mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya, menyimak secara cermat seluruh materi yang akan disampaikan para narasumber,”

Terpisah kepala Dinas pendidikan dan kebudayaan Halmahera Tengah, Ridwan Saliden mengatakan jumlah peserta yang mengikuti rakor ini sebanyak 200 peserta.

“Peserta ini diantaranya, Kepala Sekolah TK/PAUD, SD, SMP, Pengawas dan Korwil dari 10 kecamatan,” ungkapnya.

Selain itu, kata Ridwan, tujuan dari rakor ini untuk rapor mutu, uji kompetensi, PPG, Pengelolaan BOS dan aset, Pengelolaan dan Pengawasan laporan keuangan dan umpan balik yang berkelanjutan.

“Rakor  Mutu Pendidikan penjaminan mutu internal berupa evaluasi diri satuan pendidikan, di mana indikatornya mengukur delapan capaian standar nasional. Data yang ada pada Rapor Mutu bersumber dari Data Pokok Pendidikan (Dapodik) dan juga hasil pengisian (input) langsung Oleh satuan pendidikan melalui aplikasi Rapor Mutu,” jelasnya.

“Sedangkan uji kompetensi adalah untuk membina dan mengembangkan profesi guru sebagai upaya menindaklanjuti pengembangan keprofesian berkelanjutan,” Tandasnya

“Pembangunan pendidikan merupakan salah satu prioritas utama pembangunan nasional dan prioritas pembangunan Kabupaten Halmahera Tengah. Karena pendidikan merupakan aspek penting dalam meningkatkan kualitas kehidupan manusia.”tutup

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *